また又、おでんとお造り(2日分)

【おでん】
画像
10月23日晩のおかず

献立
◯おでん
・材料…大根、厚揚げ、ごぼ天、竹輪、卵、里芋、じゃがいも

☆また又、おでんです
父ちゃん曰く、もうチョット、コッテリした具入れへんか…
昔々は、「コロ」と言って、クジラの皮(と言っても脂肪が分厚くついたもの)が、入れてある「おでん」だったけど、そんな具材は、売ってないよ~

【栗ご飯】
画像
10月24日晩のおかず

献立
◯栗ご飯
・皮むき甘栗を使って
◯お造り(貝割れ大根添え)
・ハマチ&アボガド
☆ハマチは、脂がのってきました by父ちゃん満足
◯フカヒレスープ(レトルト食品)
・卵をとじ入れて、いただきました
☆フカヒレ?どれかなぁ~という感じでしたが、コッテリした卵スープと思えば、美味しくいただきましたです。

☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
応援、感謝いたします、アリガトウ!

☆10月から、ブログ調子悪くて、すみませ~ん(ペコリ=平謝り)
と言っても、ウェブリブログさん自体なのですけどネ…
システムエンジニアさんかプログラマーさんか、ガンバでよろしくネ

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック