鶏の唐揚げと高野豆腐の煮物(2日分)

【実山椒入り鶏の唐揚げ】
画像
10月21日晩のおかず

献立
◯実山椒入り鶏の唐揚げ
・材料…鶏もも肉&ムネ肉各1枚、、実山椒佃煮(自家製)、小麦粉、片栗粉。料理酒・醤油(浸けダレ)、揚げ油
☆いつもの実山椒入り鶏の唐揚げ、スッキリ爽やか実山椒味でパク!
◯ポテトサラダ
・材料…ジャガイモ、玉葱、胡瓜、りんご、塩、コショー、マヨネーズ
☆本日も父ちゃん製、でも、今日のは、りんごが入っている~
◯付け合せ野菜
・レタス…ポテトサラダをレタスで巻いてバリ!

☆10月22日は大阪四天王寺さん【経供養】へ

【高野豆腐の卵とじ】
画像
10月22日晩のおかず

献立
◯高野豆腐の卵とじ
・材料…高野豆腐、人参、三度豆(インゲン)、卵
・調味料…カツオ出し、砂糖、薄口醤油、味醂
◯ほうれん草のおしたし
◯秋刀魚の塩焼き(3枚下ろし)


☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
応援、感謝いたします、アリガトウ!

☆朝から、四天王寺さんで経供養{えん(=縁の文字の糸辺が木辺になる文字)の下の舞}
舞楽を見に行ってました
今回は、昼間(天気は抜群)だったので、写真は、凄~く、綺麗に撮れてます(=一眼レフでバッチリ)
編集したら、UPしますね…お楽しみに

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック