豚の角煮実山椒バージョン

【角煮と牛蒡】
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10月14日晩のおかず(デジカメPモード写真フラッシュ無し)

献立
◯豚の角煮と牛蒡の実山椒味(圧力鍋料理)
・材料…豚バラ肉、牛蒡、実山椒(自家製)
・調味料…醤油100cc、料理酒50cc、味醂100cc、砂糖大さじ2、水100cc
・作り方…
  • 豚バラ肉は、圧力鍋で火を弱めて10分茹でる

  • 牛蒡は皮をたわしでよく洗い5cm位に切り、圧力鍋で火を弱めて10分煮る

  • 豚バラ肉、牛蒡は圧力鍋が自然冷却してから使う(豚バラ肉は、お湯でよく洗う)

  • 洗った圧力鍋に、豚バラ肉、牛蒡、実山椒、調味料全部を入れて、圧力鍋で煮る←沸騰したら火を弱めて15分位

  • ◯小松菜のからし合え

    【デジカメPモードフラッシュ有り】
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    こんな遊びもネ


    ☆どちらが、おいしく見えるかな?
    食べたのは、一緒、イヤイア写真だけ2種類撮っただけだけど
    ☆角煮の実山椒味は、いやぁ~おいしくて、たまらないわ~~!

    ☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
    応援、感謝いたします、アリガトウ!

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