市松人形さんの着物

【新作】
画像
しだれ桜舞楽紋様

朱色の「かさね」と共に出来上がりました
☆写真は、「お着物とかさね」の2枚を重ねて(袖部分と衿部分)撮りました

この3、4日は、写真撮影&ファイル作りに、励んで?いました
久々、ホームページ更新

以前の様に、寝ないでパソコン格闘は出来ないから、結構時間が係ったけどネ
よかったら、ホームページも見てね
市松人形の着物もしくは

しだれ桜舞楽紋様
詳しい、説明&写真も沢山載せています。

☆縫い物に興味が有る方は、「かさね」のお袖を縫っている途中経過
かさねのお袖にUP中!

☆「target="_blank"」タグを使っていないので、ご自身のパソコンの戻る(▲)ボタンを使わないと、このページには戻れませ~ン!

この記事へのコメント

2012年04月01日 14:21
HP見てきました♪
素敵ですね♪
そしてすごいなぁーーー。


やはり作る人
わたし大好きです。

とても刺激を貰います。

お互いがんばりましょう♪
2012年04月02日 08:25
私もHP見てきましたよ~
本当に素敵なお着物ですね
小人さんになって 着てみたいです (∂_∂)

ところで…
豆腐入りハンバーグ
早速作ってみました~
以前作っていた 和風ハンバーグと合体させて
和風味つけにしました
豆腐は木綿にして~
私好みで とてもおいしくできましたが
夫は あいにく お腹の具合が悪く
食欲があまりなかったので
意欲的には褒めてくれませんでした(笑)
夫は ケチャップ味の方が好みなので…
aokitukiyo
2012年04月03日 09:37
モニカさん、おはようございます。
ありがとうございます。
私も、物作りしている人は、ガンバッテる~!と、力(リキ)を、貰っちゃいます。
 モニカさんの作品は、メルヘン=瞳(大きい)が大好きで、ほのぼのしながらのメッセージに、いつも、私には無い(表現出来ない=伝統にとらわれて)なぁ~と、眺めています。
では、いつもありがとうございます。ガンバでちゅ~!
aokitukiyo
2012年04月03日 09:52
きさらさん、おはようございます。
見て頂いて、ありがとうございます。以前の、大人用?普通の作品(創作キモノ)のページも更新しないとね。
 な~るほど、和風ハンバーグの時は、イワシのすり身(ミンチ肉の変わり)に生姜、お豆腐を入れて、おろしポン酢で、いただくのを作っておりましたが、今はイワシのすり身を作るのが(手間)手に入らないので、ミンチ肉を使っています。我が家でも、何故かお肉系の時は、ケチャップを使ったソースの方が、主人は好きのようです。レシピそれなりにお役に立ったようで(アバウトですが)感謝!
では、いつもありがとうございます。

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