冬場は牡蠣に限る!

【牡蠣ご飯】
画像
生姜を利かせて

献立
◯牡蠣ご飯
・材料…米3合、牡蠣300g、生姜1片(大)、昆布20cm
・調味料…料理酒(少々)薄口醤油(少々)を含むいつもの水加減
・作り方
  • 生姜は微塵切り、牡蠣は小麦粉でよ~く水洗いをして、水気を取る

  • 炊飯器に米(といで1時間位してから)、牡蠣、微塵切り生姜、調味料全てを入れ、スイッチオン

  • ☆美味しく、炊き上がりました。

    ◯赤カレイの煮付

    ◯お麩の味噌汁(春菊)

    ☆これから、1週間は、また栄養を付けなくては…
    来週の抜歯の為に

    この記事へのコメント

    この記事へのトラックバック