2012年02月21日 冬場は牡蠣に限る! 雑記 生活 料理 【牡蠣ご飯】生姜を利かせて献立◯牡蠣ご飯・材料…米3合、牡蠣300g、生姜1片(大)、昆布20cm・調味料…料理酒(少々)薄口醤油(少々)を含むいつもの水加減・作り方生姜は微塵切り、牡蠣は小麦粉でよ~く水洗いをして、水気を取る炊飯器に米(といで1時間位してから)、牡蠣、微塵切り生姜、調味料全てを入れ、スイッチオン☆美味しく、炊き上がりました。◯赤カレイの煮付◯お麩の味噌汁(春菊)☆これから、1週間は、また栄養を付けなくては…来週の抜歯の為に
この記事へのコメント