ブログネタ:ブログ、どのくらい更新してる?毎日
献立
◯ハモの唐揚げ
・材料…鱧1匹
・調味料…イタリアンソルト・薄口醤油(少々)←ハモに味付け、小麦粉、片栗粉、水(少々)、揚げ油
・作り方…
☆イタリアンソルト&お醤油で、ハモの臭みは無~し!たまには、こんな唐揚げもヨシ!
◯水菜とアボガドとハムのサラダ
・マヨネーズで和えただけ
◯赤出し
・材料…煮干しだし、赤みそ、豆腐、ワカメ、ねぎ
☆我が家の「赤出し」と言えば、鱧・豆腐・ねぎ、なんだけど、今日はバラバラに料理
豆腐とワカメの赤出しが、ハモの唐揚げとよく合ってました。
と
こんな風に、毎日の晩のおかず(晩ごはん)を、記事にしています
※前日の晩に食べたものを大体、次の日の朝にアップ
外食の時は…外食は年に10回もあるかな
だから、ほぼ毎日更新してます~
ブログネタ:ブログ、どのくらい更新してる?
この記事へのコメント