インゲンとミンチ肉のピリ辛味噌味

【ビールのお供にもイケル】
画像
我が家はノンアルコールビール味で

献立
◯インゲンとミンチのピリ辛炒め味噌味
・材料…インゲン(三度豆)、合い挽きミンチ肉
・調味料…赤みそ、砂糖、豆板醤、料理酒(=全て混ぜておく)、引きオイル(少々)
・作り方…
  • インゲンは茹でて、食べやすい大きさに切っておく

  • フライパンにオイルを引き、合い挽きミンチ肉を炒め(火を通す)、インゲンを炒める

  • 材料が炒まったら、調味料(ボールに混ぜておいたもの)を入れ、材料に絡めて、出来上り

  • ☆ピリ辛味噌味が、ご飯のお供、ビール(味)のおつまみに

    ◯高野豆腐の煮物
    ・材料…高野豆腐、干し椎茸、人参
    ☆ふっくら、炊きあがりました

    ・インゲンとミンチ肉のピリ辛味噌炒めUP
    画像おいしそうに、出来たと思うのだけど…

    ☆昨晩は失礼いたしました?
    記事編集中、眠たくなり、【保存】にしておいたつもりが、公開に…
    ちゃんと、続き書きましたよ~!

    この記事へのコメント

    2011年10月31日 08:44
    おはようございます♪
    料理ブログは本当にいいですね♪
    自分の家のレパートリーって限界があるんですよ^^;

    ピリ辛炒めはいいですね♪
    aokitukiyo
    2011年10月31日 14:59
    モニカさん、こんにちは~
    料理ブログと認めて頂いて、ありがとう
    実は、着物制作ブログにしたかったけど…なにせ毎日の進行状況が遅くて…で、毎日UP出来るものを、考えた末の「晩のおかず」UPです、何の変哲も無い料理ですが、この程度?でも内蔵的な病気知らずです…おばちゃん料理ですが、参考になれば、いいなぁ~と思っています。
    では、いつも、ありがとうございます。

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