ビーフシチュー
献立
◯ビーフシチュー
・材料…牛カレーシチュー用、玉葱1個半、人参1本、大根10センチ、じゃがいも小4個、シチュールウ、塩、コショー、小麦粉、オイル、パセリ
・作り方
- 牛肉に塩、コショー、小麦粉を付け、圧力鍋にオイルを引き、肉を炒め、焦げ目を付ける
- その圧力鍋に、お水を入れ、肉を煮る←圧力鍋のおもりが揺れたら火を弱め10分煮る←自然冷却
- 自然冷却後、肉を取り出し、肉汁出しを濾す(圧力鍋の周りに付いたアクも綺麗に取り除く)
- 圧力鍋に、玉葱・人参・大根(乱切り)、牛肉、肉汁だしを入れて煮る←おもりが揺れて火を弱め10分←自然冷却
- その後、圧力鍋の蓋を取り、シチュールーを入れ、電子レンジでチンしたじゃがいもを入れて一煮立ちで、出来上り
- 器の盛付け、パセリを
☆こんな感じで、作りました。
◯焼き伏見甘とうがらし
☆13日、14日は、【きょうと発女性のためのIT活用起業講座】に、「らら京都」へ行って来ます~!
10;30~16:30まで
あら~ 一日中じゃん…
プラスになる事、有るかな
マイクロソフト株式会社「女性のためのUPプログラム」助成事業
なのだ!
☆テヘ、それを、Mac君でUPしている私!テヘへ!
この記事へのコメント
こっちに来てから、お友達のうちで
一度およばれして以来、
食べてないわ~~~
あーーー、食べたい。
いつも、ルウは市販品なのですが、美味しく頂いています。
イギリスって、物価高いよね、驚いちゃいました…やはり本場で、柄(文様)は豊富ですね、その生地を使った作品のUP楽しみにしていますよ~。では、いつもありがとうございます。