ビーフシチュー

【圧力鍋調理】
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数少ない、牛肉料理

献立
◯ビーフシチュー
・材料…牛カレーシチュー用、玉葱1個半、人参1本、大根10センチ、じゃがいも小4個、シチュールウ、塩、コショー、小麦粉、オイル、パセリ
・作り方
  1. 牛肉に塩、コショー、小麦粉を付け、圧力鍋にオイルを引き、肉を炒め、焦げ目を付ける

  2. その圧力鍋に、お水を入れ、肉を煮る←圧力鍋のおもりが揺れたら火を弱め10分煮る←自然冷却

  3. 自然冷却後、肉を取り出し、肉汁出しを濾す(圧力鍋の周りに付いたアクも綺麗に取り除く)

  4. 圧力鍋に、玉葱・人参・大根(乱切り)、牛肉、肉汁だしを入れて煮る←おもりが揺れて火を弱め10分←自然冷却

  5. その後、圧力鍋の蓋を取り、シチュールーを入れ、電子レンジでチンしたじゃがいもを入れて一煮立ちで、出来上り

  6. 器の盛付け、パセリを

☆こんな感じで、作りました。

◯焼き伏見甘とうがらし

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10;30~16:30まで
あら~ 一日中じゃん…
プラスになる事、有るかな
マイクロソフト株式会社「女性のためのUPプログラム」助成事業
なのだ!

☆テヘ、それを、Mac君でUPしている私!テヘへ!

この記事へのコメント

2011年09月13日 01:45
ビーフシチュー、おいしそう!!
こっちに来てから、お友達のうちで
一度およばれして以来、
食べてないわ~~~
あーーー、食べたい。
aokitukiyo
2011年09月13日 18:37
むーみんさん、こんばんは~
いつも、ルウは市販品なのですが、美味しく頂いています。
イギリスって、物価高いよね、驚いちゃいました…やはり本場で、柄(文様)は豊富ですね、その生地を使った作品のUP楽しみにしていますよ~。では、いつもありがとうございます。

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