瓜のスープ

【私が料理当番?】
画像
野菜も色々 ネ

献立
◯カツオのタタキ
・材料…カツオのタタキ、玉葱、貝割れ大根
☆お皿に、玉葱(スライス)貝割れ大根、カツオのタタキを盛りつけ、タタキの添付タレとオリーブオイルをかけて、食べる迄冷蔵庫で冷やしておく

◯空心菜とベーコンの炒め物
☆空心菜(クウシンサイ)は、自家製菜園?で
立派になり過ぎて、当分コレ(空心菜)が出て来る…

◯ウリと鶏のスープ
・材料…ウリ4分の1本、鶏もも肉2分の1枚
・調味料…鶏ガラスープの素、白コショー、薄口醤油、ごま油
☆冬瓜(トウガン)より、チョイと癖(ほんの少し、きゅうりっぽい)の有る、瓜を使ったスープ
サッパリしていて、美味しかったです。
今度は、トウガンで作ろう。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック