節分

【巻寿司】
画像
イワシの頭も信心から…

献立
◯手作り巻寿司
・3合のお米で巻寿司7本作りました
具材は我が家定番…高野豆腐、かんぴょう、椎茸、ほうれん草
☆シンプルだけど、この具材が一番人気我が家だけだけど

◯塩イワシ
☆今年のイワシは、美味しかった

◯かき玉汁
☆卵とほうれん草のすまし汁←コレも定番だな

◯福豆
☆適当に入れた、お豆さんの数は47粒でした←年の数では有りません←もっと?多いです


☆久々、巻寿司は、美味しく頂きました
画像
具材が中心じゃ無いけど、これもご愛嬌で…
ごちそうさま~!

この記事へのコメント

セカセカ
2011年02月04日 13:41
すごい、すごい!
巻き寿司は、お手製ですか!
私はスーパーの巻き寿司を丸かじりしました^^;
手の具合、よくなられましたか?
2011年02月04日 17:10
セカセカさん、こんにちは。
ハイ、巻寿司が流行り出してからは、皆勤賞で作っています
二人になると、食事が段々手抜き料理になって行く事を、少しでも食い止める為にネ。肩は一日で良くなりました。
 セカセカさん所へは、最近読み逃げで、ゴメンちゃい…
政治=うんざりで、あきらめモードです…(人様の意見だけは、確りチェックしていますが=読み逃げ)
立春で、少し暖かくなりましたネ
では、いつもありがとうございます。

この記事へのトラックバック