酢豚

【野菜だらけ】
画像
コレは、美味しかったね

献立
◯酢豚
・材料…豚ロース肉、玉葱1個半、人参1本、椎茸4枚、チンゲン菜
・調味料…酢豚の素、醤油、片栗粉、揚げ油、塩、コショー

☆チンゲン菜は、別茹で、お皿の周りに盛りつけてから、酢豚を盛りつけました。
味付けは、単純に酢豚の素で
でも、最初作った時は、具材と調味料の合わずに
こんな状態
画像後から
追加のタレを
上からかけて
上記の様に
美味しくなったね

この記事へのコメント

セカセカ
2010年12月06日 10:10
酢豚、長い間作っていません。
青月さんは、段取りもよく手早いのでしょう!
最近、食事がワンパターンになってきました^^;
お正月料理は、こちらのブログを参考に♪

↓ の和食はいいですねぇ~
aokitukiyo
2010年12月07日 00:15
こんばんは、セカセカさん。
私も、チョイとワンパターン化しています

セカセかさんの【うさちゃん】も可愛かった
私も【うさちゃん文様】を制作中!新春に向けて
チクチク針仕事中です。
チョット、最近は寝付きが悪くて
毎日UP出来てません…。
では、いつもありがとうございます。

この記事へのトラックバック