2010年12月05日 酢豚 雑記 生活 料理 【野菜だらけ】コレは、美味しかったね献立◯酢豚・材料…豚ロース肉、玉葱1個半、人参1本、椎茸4枚、チンゲン菜・調味料…酢豚の素、醤油、片栗粉、揚げ油、塩、コショー☆チンゲン菜は、別茹で、お皿の周りに盛りつけてから、酢豚を盛りつけました。味付けは、単純に酢豚の素ででも、最初作った時は、具材と調味料の合わずにこんな状態後から追加のタレを上からかけて上記の様に美味しくなったね
セカセカ 2010年12月06日 10:10 酢豚、長い間作っていません。青月さんは、段取りもよく手早いのでしょう!最近、食事がワンパターンになってきました^^;お正月料理は、こちらのブログを参考に♪↓ の和食はいいですねぇ~
aokitukiyo 2010年12月07日 00:15 こんばんは、セカセカさん。私も、チョイとワンパターン化していますセカセかさんの【うさちゃん】も可愛かった私も【うさちゃん文様】を制作中!新春に向けてチクチク針仕事中です。チョット、最近は寝付きが悪くて毎日UP出来てません…。では、いつもありがとうございます。
この記事へのコメント
青月さんは、段取りもよく手早いのでしょう!
最近、食事がワンパターンになってきました^^;
お正月料理は、こちらのブログを参考に♪
↓ の和食はいいですねぇ~
私も、チョイとワンパターン化しています
セカセかさんの【うさちゃん】も可愛かった
私も【うさちゃん文様】を制作中!新春に向けて
チクチク針仕事中です。
チョット、最近は寝付きが悪くて
毎日UP出来てません…。
では、いつもありがとうございます。