お鍋(豚肉)

【お蕎麦もネ】
画像
辛味大根もネ!

献立
◯豚しゃぶ鍋
・材料…豚肉(しゃぶしゃぶ用)、豆腐(木綿)、白菜、春菊、えのき茸、お蕎麦
・調味料…昆布ダシ、昆布ポン酢、辛味大根

☆お蕎麦は、乾麺を固茹でにして使う
お鍋には、「うどん」が多いけど、「お蕎麦=日本蕎麦」は、一味違い
辛味大根とよく合い、お蕎麦とポン酢もナイスでした。
☆お鍋は、簡単でラクチン&ヘルシー!

この記事へのコメント

セカセカ
2010年12月13日 20:14
蕎麦入りお鍋もアリなのですね~
つゆを付けて食べるのだし、大根おろしで胃にもベスト!
身体も温まります^^v
いつも見るこのお鍋、いいですね。我が家はIHになったので、アルミや土鍋が使えずIH対応の土鍋を買うかな~、と思ってます。
冬はお鍋が良いですよね^^v
aokitukiyo
2010年12月13日 22:03
セカセカさん、こんばんは。
ハイ、ベストです~!
IH良いですネ(あこがれ~)
老後の準備かな?電気の方が、より安全と聞いています…
そうなんですよね、息子の家が、IHでした
お鍋、大変ですよね、使えるのや使えないのが有って…
結局、IHの使い方は、知らないままでしたがネ
私は、当分?一生?このまま続くのかな~
冬はお鍋に限るネ!
ではでは、いつもありがとうございます。

この記事へのトラックバック