蒸しパン(おやつ)
蒸しパンの作り方
・材料…手作りケーキミックス200g、卵1個、牛乳100cc、砂糖60g、マーガリン大さじ1・作り方
- 卵、牛乳に砂糖を加え、よく混ぜて溶かします
- 1、にケーキミックスを加え、よく混ぜた後マーがリンを加えてまぜます
- カップに2、の生地を8分目位迄流し入れます
- 上記の経っている蒸し器に3を入れ、中火で約15分蒸します
パッケージに書いてあった作り方です。
☆父ちゃんが、私がグーグー昼寝をしている間に、準備…
ボールにお粉(200g)、卵(1個)、牛乳(100cc)を入れ、混ぜていました(私寝ぼけ眼で見ている)
混ぜていて??トロトロ…
何作ってんの?
ドーナツ
?どうして型抜きするの
トロトロで
よ~く見ると、レシピの上の段とその下の、牛乳の量が間違っている
で、急遽
砂糖を足し、蒸しパンを作る事に
混ぜるの迄は父ちゃん、蒸し器をセットして、蒸すのは母ちゃんの
蒸しパンの出来上り
尚、寂しかったので、レーズンが中に入っています
こんな感じだったけど、美味しかったよ~!
この記事へのコメント