ビーフシチュー
献立
◯ビーフシチュー
・材料…牛シチュー用、玉葱1個(八つ切り)、人参1本(乱切り)、大根(1センチの銀杏切り)、ブロッコリー(別茹で)、ジャガイモ(電子レンジでチン)
・調味料…塩、コショー、オイル、シチュールウ
・作り方
- 圧力鍋にオイルを引き、塩・コショーをした牛シチュー用を炒める
- その圧力鍋にお湯を入れ、牛肉を煮る←おもりが揺れて火を弱め15分
- 自然冷却後、蓋を開け、牛のアクをアミで丁寧に取り除く
- その圧力鍋に大根を入れ煮る←おもりが揺れて火を弱め6分
- 自然冷却後、そこに人参・玉葱を入れて煮る←おもりが揺れて火を弱め6分
- 自然冷却後、圧力鍋の蓋を開け、シチュールウを入れ、じんわり温め(混ぜながら)、ブロッコリーを入れる
- 器に、電子レンジでチンしたジャガイモを入れ、出来上がったビーフシチューを盛りつけ出来上り
☆圧力鍋ひとつで出来るのが、魅力…後は時間差で、材料を入れていけばヨ~シ!
☆早く寝たので、大事には、至らずです。
この記事へのコメント