ビーフシチュー

【圧力鍋で】
画像
体調が今一、でも作らねば…

献立
◯ビーフシチュー
・材料…牛シチュー用、玉葱1個(八つ切り)、人参1本(乱切り)、大根(1センチの銀杏切り)、ブロッコリー(別茹で)、ジャガイモ(電子レンジでチン)
・調味料…塩、コショー、オイル、シチュールウ
・作り方

  1. 圧力鍋にオイルを引き、塩・コショーをした牛シチュー用を炒める

  2. その圧力鍋にお湯を入れ、牛肉を煮る←おもりが揺れて火を弱め15分

  3. 自然冷却後、蓋を開け、牛のアクをアミで丁寧に取り除く

  4. その圧力鍋に大根を入れ煮る←おもりが揺れて火を弱め6分

  5. 自然冷却後、そこに人参・玉葱を入れて煮る←おもりが揺れて火を弱め6分

  6. 自然冷却後、圧力鍋の蓋を開け、シチュールウを入れ、じんわり温め(混ぜながら)、ブロッコリーを入れる

  7. 器に、電子レンジでチンしたジャガイモを入れ、出来上がったビーフシチューを盛りつけ出来上り


☆圧力鍋ひとつで出来るのが、魅力…後は時間差で、材料を入れていけばヨ~シ!

☆早く寝たので、大事には、至らずです。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック