牡蠣フライ(まとめて2日分)

【牡蠣フライ】
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ポテトのサラダもタップリ作りました

献立
◯牡蠣フライ
・牡蠣は大根おろしで洗うと良いけど、お手軽に小麦粉を使います
・ボールに牡蠣を入れて、小麦粉を入れて優しくクルクルもみ洗い←小麦粉が黒~くなるよ!
・その小麦粉を、優しく洗い流す
後は小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、揚げ油で揚げます
牡蠣フライを揚げる時は、2、3個ずつ揚げると、カラッと揚がりますよ←いっぺんに沢山、揚げ油に入れない事
◯ポテトサラダ
・材料…ジャガイモ、玉葱、きゅうり、三度豆
・調味料…塩、コショー、マヨネーズ

☆手抜き料理・こましな料理、こき混ぜながら、毎日お家ご飯作りです~!

前日分
【肉鍋うどん】
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青菜をたっぷりと

献立
◯肉鍋うどん
・材料…うどん玉3ヶ、牛肉、水菜、白菜、ねぎ、椎茸
・調味料…昆布・煮干しダシ(濃い目)、醤油
☆昆布と煮干しの利いたおダシ、そこに牛肉を入れると、甘味の有るおダシに、コレがまた、旨ウマでした

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