骨付きモモ肉のトマト煮込み
献立
◯骨付きモモ肉(鶏肉)のトマト煮込み
・材料…骨付きモモ肉2、トマト1個、トマト缶(カット)1、ズッキーニ1本、パプリカ1個、人参1本、玉葱2分の1個
・調味料…固形コンソメ1個、塩、コショー、オイル
・作り方
☆このチキンカチャトーレで、始めて骨付き肉(鶏)を使いました。
ボリューム感がいっぱいで、チョビット豪華?
お味は、固形コンソメを入れたけど、別に要らなかったかも…、良いダシが出てました。
一品料理でも、満足!マンゾク!
☆【染織春秋】11月号 第21回シルク博物館全国染織作品展特集号が届きました(本だよ~)
31ページに、私の作品載ってます…
「入選 染ミニチュア着物・宮島・陵王Ⅱ」(※本の写真じゃないけどね)
本屋さんで見てネ
図書館にも置いて有るかな(京都の図書館には有る)
この記事へのコメント
青月さんのブログを思い出し、何を食べていらっしゃるだろうと思ったものです。
豪華な食事ですね。お肉が苦手な私でも食べられるかな?
拍手コメント、ありがとうございました。
良いですネ~、キッチン・お風呂、水廻りが新品に!
憧れちゃいます←私もセカセカ教に入りたいよ!
今は、仕事優先なので…水廻りも仕事優先です。
そうそう、骨付きってクリスマスぐらいにしか買わないから、ミョーに豪華に見えました。野菜のタレ?具材は、お魚にも合いますよ。
落ち着いて、ボチボチ再開ですね、楽しみにしています←お休み中は寂しかったよ~!
では、ありがとうございます。