牡蠣カレー

【野菜カレーに牡蠣を入れました】
画像
お手軽に…

献立
◯牡蠣の野菜カレー
・材料…牡蠣1パック、人参1本、玉葱1個、茄子1本、万願寺甘とうがらし4本、ジャガイモ2個
・調味料…オイル、コショー、固形コンソメ1個、カレールウ、水
・作り方
  • お鍋にオイルを引き、玉葱(厚切りスライス)、人参(乱切り)、茄子(1センチ輪切り)、万願寺(2、3センチ切り)を、炒め、お水、固形コンソメを入れ、一煮立ちしたら、アクを取り、火を弱めて煮る

  • ジャガイモは、皮を剥き、電子レンジでチンしておく←後乗せトッピング用

  • 人参(一番大きいので)に、火が通ったら、火を止めカレールウを入れて、蓋をする

  • 牡蠣は、小麦粉を振り、優しく混ぜ、流し水で小麦粉を落とし、水切り←汚れを取る

  • ルウを入れた、お鍋に火を付け、弱火で温め、洗った牡蠣を入れて、一煮立ちしたら、出来上り

  • ☆忙しい時は、カレーがラクチンで
    しかも、父ちゃんは大好きだからネ
    牡蠣、美味しかったよ~!

    この記事へのコメント

    この記事へのトラックバック