2010年10月13日 ご飯がススム 生活 レシピ 料理 【こんなおかずは、ご飯が進む】煮物と佃煮献立◯ごぼうと、ミンチ肉のピリ辛煮・材料…牛蒡、合い挽きミンチ肉、鷹の爪・調味料…カツオダシ、砂糖、醤油、味醂・作り方牛蒡は圧力鍋で茹でます←おもりが揺れて、火を弱め6分お鍋に、茹でた牛蒡、合い挽きミンチ肉を入れ、鷹の爪、砂糖、カツオダシ、醤油を入れ、一煮立ちしたら、アクを取り、弱火で煮込んで出来上り☆鷹の爪のピリ辛が食欲増進です◯厚揚げと白菜の煮物白菜はトロトロになるまで、煮込んであります。☆なんか、美味しかったな~◯佃煮(市販品)頂き物の、カツオの佃煮&昆布の佃煮☆こんな感じのおかずは白いご飯が美味しい!しかも、今は、新米だし
夕顔とひまわり 2010年10月14日 08:46 お早うございます。いつも、気持ち玉有難うございます。ご飯がいけすぎて、困りますね~。(笑い)新米に勝るものはないですよね~。白菜も淡白だから、よく味を吸収して、まして、とろとろであれば、いっそう、おいしいでしょうね。地味だけど、おいしいんですよね~
aokitukiyo 2010年10月14日 19:11 夕顔とひまわりさん、こんばんは。ハイ、今年は天候の加減で、新米、今一と云われていますが、やっぱり新米は「美味しいですよネ」 こんな感じのおかずは【楽チン】で、ご飯が美味しくて…。こちらこそ、いつも、ありがとうございます。
aokitukiyo 2010年10月14日 19:47 morioさん、いらっしゃいませ。ニコタのですよね地味にボチボチ、おばちゃんペースのブログです楽しんで、下さいませ。では、ありがとうございました。
この記事へのコメント
いつも、気持ち玉有難うございます。
ご飯がいけすぎて、困りますね~。(笑い)
新米に勝るものはないですよね~。
白菜も淡白だから、よく味を吸収して、まして、とろとろであれば、いっそう、おいしいでしょうね。
地味だけど、おいしいんですよね~
ハイ、今年は天候の加減で、新米、今一と云われていますが、やっぱり新米は「美味しいですよネ」 こんな感じのおかずは【楽チン】で、ご飯が美味しくて…。
こちらこそ、いつも、ありがとうございます。
ニコタのですよね
地味にボチボチ、おばちゃんペースのブログです
楽しんで、下さいませ。
では、ありがとうございました。