冷た~い、素麺&ダシ巻き卵
献立
◯ダシ巻き
・材料…卵3個(150cc)
・調味料…カツオダシ(150cc)、醤油小さじ2、引きオイル
・作り方
☆素麺と、本格的だし巻きは絶妙な取り合わせです。
◯素麺…薬味はみょうが&摺おろし生姜
◯伏見甘とうがらしとちりめんじゃこ煮
◯竹輪ときゅうりの酢の物…酢醤油で
◯デザート

時間が無かったので、レンジでチン蒸しです
☆私だけ、頂きました…美味しかった
・弘法さんで

庭園(有料)以外は、緑が少なくて
行く途中、コンビニでペットボトルのお水「2L」を胸に抱えて、クーラー代わり&水分補給していました。
買ったのは、この手作りピアス
派手?
私、こんな感じも好きなのです
この記事へのコメント
だし巻きがとてもおいしそぅ♪
伏見甘とうがらしとちりめんじゃこ煮、これも食べてみたい~甘とうがらしって食べたことないかも???
ピアス素敵!
ワタシもこのデザイン好きです~
東洋の神秘?エジプトのような?不思議な魅力を感じます ^^
単純なダシ巻き卵、父ちゃんに説明も兼ねて、きっちり計って作りました、焼いている横でじーっと見つめられて?ダシ巻き卵が。 食べていると思うけど…最近は「万願寺ししとうがらし」におされ気味の「伏見甘とうがらし」ですが、夏場の定番料理です?京都だけかな
全然、化粧をしなくなり、早1年です、ピアスも殆ど付けていなかったのですが、気持に「ゆとり」が出たのか、ピアスにも目が行く様になりました。 テングスで編んで有るので軽いですヨ~。では、日焼け(紫外線アレルギー)には、気をつけて下さい…今年の夏は酷すぎる、お大事に。
いつも、ありがとうございます。