冷え冷え豚しゃぶ

【豚肉の冷しゃぶ】
画像
タレは自家製


献立
◯豚肉冷しゃぶ
・材料…豚もも肉スライス250g、玉葱1個、きゅうり1本
・冷しゃぶかけタレ…米酢、砂糖、醤油、ごま油←甘酸っぱく作る
  • 豚もも肉を熱湯で茹で、氷水で冷やす。玉葱(スライス)、きゅうり(千切り)を盛りつけ、冷水で冷やし、水切りをした豚肉を盛りつけ、食べる直前迄冷蔵庫で冷やして

  • 食べる時に、かけタレ(作って冷やしておく)をかけて頂く

  • ☆冷え冷え豚しゃぶは、甘酸っぱいタレで、美味しく頂けました

    ◯冷や奴
    生姜を添えて
    ◯シジミのお汁
    久しぶりのお味噌汁…ほっこり

    ☆それなりに、まともな献立かな

    ☆金曜日のカウンセリング…
    母の【死】に関しての、私の捉え方の、質問?あり…
    その後、カウンセリングチェックシートへの記入をして…
    次回8月で、【一先ず修了】?
    てな、感じで、体調、心調、共に良好

    ※この手の病気「夏場は調子の善い人」が多い様です
    チョットした、イライラの原因が【暑さのせい】になるからかな~

    この記事へのコメント

    この記事へのトラックバック