【そうめんも良い感じ】

サッパリと
献立
◯鮎の塩焼き
※一応、飾り塩はしているけど…鮎はヌメヌメしているので、キッチンペーパーに
【酢】を染込ませて、鮎を拭き
ぬめりを取ります、それから、飾り塩(尻尾やヒレに)をして、焼きます
☆本日、何気に3匹…ちゃんと【1匹半】ずつ食べましたよ~!
◯ジャガイモ煮
・材料…ジャガイモ、人参、玉葱、さやいんげん
カツオダシに醤油、味醂で、落とし蓋をして煮る
◯そうめん
☆雨が降り続き…ムシムシ、ご飯も、あんまり食べたくないから、そうめんにしました
サッパリして、口当たりが良かった。で、久々、
ジャガイモも食すなりこれで、
満腹感も満たされる~
この記事へのコメント
初あゆです~~
先週実家に行ったらアユ釣りしてる人が沢山いたけど
お魚拝むこと出来ないから、今日が初あゆって事です、
ようやく、梅雨明けの様ですネ、長雨でアユ釣り名人達は、釣り待ち遠しかったのでは…。たいした事無いけど、見て楽しんでね。では、ありがとうございます。