茄子のスパゲティー

【市販のナポリタンソースに手を加えて】
画像
晩ごはんですよ!


献立
◯茄子のスパゲティー(ナポリタン)
・材料…スパゲティー、レトルトパウチのナポリタンソース、茄子1本、ピーマン2個、玉葱2分の1個、トマト2個
・調味料…オイル、塩
・作り方…
  1. お鍋に、オイルを引き、茄子(輪切り)、ピーマン(粗みじん切り)、玉葱(スライス)を炒め、レトルトパウチのナポリタンソース、トマト(湯剥き)を入れて、弱火で煮る←茄子が柔らかくなる迄

  2. スパゲティーはたっぷりのお湯に、塩(多い目)を入れて、茹でる

  3. スパゲティーが茹であがったら、ザルに取り水切りをして、煮込んでいるナポリタンソースのお鍋に、スパゲティーを入れ、ソースを絡め、器に盛り付け出来上り

☆本日、昼食は純和風(ご飯、焼き魚、汁物等々←父ちゃん作る~)で、夕食は、イタリアン?(ナポリタンはイタリアには無いそうで、和風らしいですけど…)

◯ハムエッグ&スナックエンドウ

コップに入っているのは「麦茶」で~す
ワインでないのが、残念

☆今日も、いいお天気なので
【散歩】しよう!
少しは運動して、【頭を筋肉化】の努力を!

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック