【山椒飯と豚肉生姜焼き】

山椒飯と、たくわんだけで、良いかも…
献立
◯山椒飯
実山椒の佃煮(自家製)をご飯にふりかけただけ
◯豚肉生姜焼き
豚モモ肉スライスを、摺おろし生姜、醤油、料理酒に漬込んでおき、フライパンで焼いただけ
付け合わせは、グリーンアスパラ&トマト
◯ほうれん草おしたし
干しエビの佃煮をかけて頂く
◯紀の川漬け
☆実山椒の佃煮は昨日、父ちゃんに「枝掃除」して貰ったのを、朝から保存用に炊いておいた物を、別取りで、少しだけ佃煮に作る
☆新物の実山椒佃煮は、
ピリッとして、食欲が進む紀の川漬け(たくわん)と山椒飯だけで、良かったかも…
まァ!無理ですけど
この記事へのコメント
たべてくなっちゃいましたよ~。
ハイ、今【旬】です、タイミングが良ければ、割安でお手元に!(煮)。 毎年、一箱作り置き(冷凍保存)してます←山椒には、整腸効果が有るとかで、私には必需品なのです~しかも出来立ては、良く利く~!、お試し下さいませ。
いつも、ありがとうございます。