酢豚&エンドウ豆甘煮
献立
◯酢豚
・材料…豚もも肉、パプリカ1個、人参1本、玉葱1個、生姜1片
・調味料…タマノイ酢豚の素、醤油・料理酒=肉の漬込み、片栗粉、揚げ油
・作り方は、酢豚の素のパッケージ風です
◯エンドウ豆の甘煮
エンドウ豆を塩たっぷりで茹で、徐々に温度を下げて、水にさらして
その後、お鍋に水と砂糖を入れて、煮えたら、水切りをしたエンドウ豆を入れて、コトコト弱火で煮る
これだけで、出来上り
☆お豆さんが、柔ヤワで、甘くて、おやつです~
☆父ちゃんの仕事終わりが遅くて…
9時半に晩ごはん…
ウンニャ?!?「アイリス」は途中切れ切れで、泣きそう…
素敵な俳優さんより父ちゃん優先で(当たり前だけど…)
手の平は、傷口確りくっ付き、痛みもナシ~ヨカッタ
この記事へのコメント
手が治ってきて、良かったですね。いつ頃からか、ちょっとした怪我の傷口が治りにくい年になってきてます。
しげしげと手の平を見たら、生命線が短くなってるのです(傷口は外れて良かったけど) ハイ、くっ付きにくくなってます、でも「メンタム」良く利いたみたいです。
今日も続くよ、一品料理です~。もう一眠りしようかな~
では、ありがとうございます。