生姜たっぷりあげ出し豆腐
◯生姜たっぷり揚げ出し豆腐
・材料
木綿豆腐1丁、生姜1片
・調味料
片栗粉(揚げ出し豆腐&タレ)、カツオダシ・醤油(タレに)、揚げ油
・作り方
- お鍋に、お湯を沸かし、豆腐(4等分切り)を茹でる←短時間
- その後、丁寧に豆腐を取り出し、ザルに入れて水切りを
- キッチンペーパーで、豆腐の水分を拭き取り、片栗粉を豆腐の全面に丁寧に付けて、揚げ油で揚げる
- お鍋にカツオダシ、醤油、摺おろした生姜を入れ、片栗粉でとろみを付ける←タレ
- 器に揚げ出し豆腐を盛りつけ、タレをたっぷりかけて、出来上り
☆風邪には生姜…かな
◯ハマチの塩焼き
◯もずくきゅうり…2杯酢で
◯ほうれん草のおしたし
花カツオで
☆一応、和風四品で…相当お手軽ですが
こんな風なおかずが、ホッコリする~!
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