生姜たっぷりあげ出し豆腐

【まだまだスッキリしない父ちゃんの風邪用に】
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揚げ出し豆腐のタレに生姜をタップリと


◯生姜たっぷり揚げ出し豆腐
・材料
木綿豆腐1丁、生姜1片
・調味料
片栗粉(揚げ出し豆腐&タレ)、カツオダシ・醤油(タレに)、揚げ油
・作り方
  1. お鍋に、お湯を沸かし、豆腐(4等分切り)を茹でる←短時間

  2. その後、丁寧に豆腐を取り出し、ザルに入れて水切りを

  3. キッチンペーパーで、豆腐の水分を拭き取り、片栗粉を豆腐の全面に丁寧に付けて、揚げ油で揚げる

  4. お鍋にカツオダシ、醤油、摺おろした生姜を入れ、片栗粉でとろみを付ける←タレ

  5. 器に揚げ出し豆腐を盛りつけ、タレをたっぷりかけて、出来上り

☆風邪には生姜…かな

◯ハマチの塩焼き

◯もずくきゅうり…2杯酢で

◯ほうれん草のおしたし
花カツオで

☆一応、和風四品で…相当お手軽ですが
こんな風なおかずが、ホッコリする~!

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