アゲラー…
◯実山椒入りから揚げ

鶏ムネ肉3枚、実山椒大さじ3
・調味料
醤油50cc・ごま油50cc=鶏ムネ肉漬込みタレ
小麦粉100cc・コーンスターチ100cc・水50cc位=唐揚げ衣、揚げ油
・作り方
- ムネ肉は削ぎ切り一口大に切る
- ボールにムネ肉、実山椒、醤油、ごま油を入れて漬込んで置く←1時間位
- 余分な漬込みタレを捨てて、小麦粉、コーンスターチ、水(加減をしながら)を入れて、ムネ肉とよく絡ませる
- 中温で、ゆっくりと揚げて、出来上り
☆本日、ちゃんと計量して作りました
実山椒が利いて、爽やかな美味しさの唐揚げの出来上り!
◯ポテトサラダ(レタス添え)

ジャガイモ4個=電子レンジでチン(2回)
人参1本=サイコロ切り、茹でて
グリンピース(冷凍)=湯通し
きゅうり2分の1本・玉葱2分の1個・りんご2分の1個=スライス
・調味料
マヨネーズ、コショー
・作り方
混ぜて出来上り
◯ほうれん草おしたし
花カツオをかけて頂く
☆午後からは、ユックリ【お昼寝】をして
夜は、回復で、1人で作れた…
ヤレヤレ…ホッ!
この記事へのコメント
ハイ、ありがとうございます。私も、プチやってます~!
昨日、始めて【アゲラー】なる言語を知りました。
では、いつも、ありがとうございます。