お肉と甘夏でサラダ
◯牛肉&甘夏サラダ

牛肉スライス300g、甘夏1個、
レタス、玉葱2分の1個、
エリンギ1パック、ニンニク2片
・調味料
米酢、サラダオイル、塩、コショー(ドレッシング)
醤油、塩、コショー、オイル
・作り方
- 牛肉は一口大位に切って、塩、コショーを
- レタス、洗って、適当にちぎり、水切りを、玉葱スライス、甘夏は1房ずつ丁寧に剥いておく
- サラダボールにドレッシングを作り、玉葱、レタスを合わせておく
- フライパンに、オイルを引き、ニンニク(スライス)を炒め、きつね色になったら、ニンニクだけを取り出す
- そのフライパンで、お肉を炒める←少し焦げ目が付く位
- お肉だけを、玉葱、レタスの上に乗せる
- お肉の焼き汁が残ったフライパンで、エリンギ(斜めに5ミリ切り)を炒め、しんなりしたら、醤油(少々)をかけて、お肉の上に
- サラダボールに、甘夏、ニンニクを盛りつけて、出来上り
- 頂く時には、バランスよく具材を取り混ぜて
☆焼き肉は、苦手だけど、こんな感じで、サッパリと食べられたら、お肉も美味しいです!
甘夏とお肉の相性抜群の一品でした。
◯味噌汁
豆腐、春菊
※新ジャガの電子レンジでチンした、ふかし芋は、出すのを忘れて…朝食の一品に
?大丈夫かな~この物忘れ…
今日は、朝から、暖かくて穏やかな天気だったので、
昼頃、ブラブラ1人でお散歩…
取り立てて何も無かったけど、帰宅後昼食(父ちゃんが用意してくれていた)を食べ
少し、休憩していたら、眠くなり…
こんな調子で、疲れたら寝るがgoodの様です(でも散歩程度で疲れるとは…ドンマイ!ドンマイ!)
朝、途中で保留していた、このブログ今頃UPです
今日みたいな、暖かい日には、ピッタリのおかずだったのに…(チョット遅くてゴメン)
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