カリカリベーコンサラダ

【メーンはヒレカツだけど】
画像
勿論、キャベツは父ちゃん担当


献立
◯ヒレカツ&キャベツの千切り添え

◯彩り鮮やかな、カリカリベーコンサラダ
画像・材料
トマト1個…8等分切り、その後乱切り
人参1本…ピーラーで薄く切り、その後、料理ハサミで適当な長さに切る
玉葱4分の1…薄くスライス
水菜半束…2、3センチに切る
ベーコン…細かく切り、キッチンペーパーを上下に引き、電子レンジでチン(2回)カリカリに
・調味料
オリーブオイル、米酢、塩、コショー=ドレッシング
・作り方
ボールにドレッシングを作り、玉葱、人参、水菜、トマトの順で入れ、和えてカリカリベーコンを散らして出来上り
※ベーコンが少し焦げてしまいましたが、焦げ臭くはなく、本当カリカリ食感が、野菜と良くあっていました

☆またまた、お見事間なキャベツの千切り
楽しそうに切ってくれま~す♪

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック