カリカリベーコンサラダ
献立
◯ヒレカツ&キャベツの千切り添え
◯彩り鮮やかな、カリカリベーコンサラダ

トマト1個…8等分切り、その後乱切り
人参1本…ピーラーで薄く切り、その後、料理ハサミで適当な長さに切る
玉葱4分の1…薄くスライス
水菜半束…2、3センチに切る
ベーコン…細かく切り、キッチンペーパーを上下に引き、電子レンジでチン(2回)カリカリに
・調味料
オリーブオイル、米酢、塩、コショー=ドレッシング
・作り方
ボールにドレッシングを作り、玉葱、人参、水菜、トマトの順で入れ、和えてカリカリベーコンを散らして出来上り
※ベーコンが少し焦げてしまいましたが、焦げ臭くはなく、本当カリカリ食感が、野菜と良くあっていました
☆またまた、お見事間なキャベツの千切り
楽しそうに切ってくれま~す♪
この記事へのコメント