鶏ムネ肉のマヨネーズサラダ
◯鶏ムネ肉のマヨネーズサラダ(我が家風)
・材料
鶏ムネ肉2枚、パプリカ1個、新玉葱1個、グリンピース(冷凍)、水菜、トマト1個、大葉3枚
・調味料
マヨネーズ、砂糖小さじ1、コショー、オリーブオイル
・作り方
- 鶏ムネ肉は、オリーブオイルに浸けておく
- 蒸し器で鶏ムネ肉を蒸す、冷めたら皮を取り除き、サイコロ切りに
- パプリカは、軽く皮に焼きを入れ、水に冷やし、皮を剥いて、1センチ角に切る
- 冷凍グリンピースは茹でて、水で冷やし水切りを
- 新玉葱は薄くスライス
- 水菜は流し水でよく洗い、2センチの長さに切って、よ~く水切りを
- トマトも1センチ位に切っておく。大葉はみじん切り
- ボールにマヨネーズを入れ、砂糖小さじ1を入れ、混ぜておく
- そのマヨネーズに鶏ムネ肉、パプリカ、新玉葱、グリンピース、水菜、大葉を入れよく混ぜる
- 器に盛り付けてトマトを飾り出来上り
☆鶏ムネ肉、お値段は安いし、ヘルシー、でも調理方法が偏ってしまうのが難点…
で、イタリアン料理レシピryuji_s1さんの所で見つけた
鶏ムネ肉のマヨネーズサラダ…鶏もも肉派の主人にも好評でした
鶏ムネ肉もオリーブオイルでジューシー!ムネ肉とグリンピースの相性がピッタリ
☆因に、ryuji_s1さんの所では、オリーブオイルで作るマヨネーズからの詳しいレシピがあります
こちらから鶏ムネ肉のマヨネーズサラダ※材料も、もっと本格的です
どう?彩りも綺麗に出来上がりました

◯しめじご飯(しめじ、人参)
◯豆腐の味噌汁(春菊)
◯大根の古漬け
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