明けまして、おめでとうございます
本年も、よろしくお願いいたします。
大晦日に少量ずつ、お煮〆を作りました
でも、何処を探しても、お重が見つからない?
(息子宅だ…まだまだ荷物の大半は息子宅に置いたままで)
取り合えず、お正月に使えそうな什器に盛りつけました。
作ったのは
◯田作り
◯たたきごぼう
◯黒豆
◯お煮〆…蓮根、筍、結びこんにゃく、里芋
父ちゃんと母ちゃんの二人っきりのシンプルお正月でも
♥ ♥です~いつもは、元旦は【京風お雑煮(頭芋入り)】だけど
今年は、父ちゃんの【姫路風お雑煮】で
何処が違う?
白みそ仕立ては一緒だけど
大根、人参、
里芋が違う

お雑煮UPです~

おまけ?
年末の
大きなお揚げ入り
晦日そば
この記事へのコメント
A HAPPY NEW YEAR
本年も、宜しくお願い致します
おかずブログとても楽しみにしています
無理されない程度に、今年もよろしくお願いします
こちらこそ、こんな感じのペースですが
本年も宜しく、お願い致します。
ハイ、こんな感じで、UPしていきます~
本年も、よろしく、お願い致します。