念願!きんぴらごぼう
【父ちゃんの今日の一品】
念願きんぴらごぼう…?父ちゃん「ささがきごぼう」上手なんだもの
◯きんぴらごぼう
・材料
ごぼう、人参、鷹の爪
・調味料
砂糖、醤油、料理酒、オイル
作り方
父ちゃんの上手なささがきごぼう
◯ハマチのお造り
お魚屋さんで2枚下ろしにして貰って、骨の付いて無い方を、父ちゃんがお造りに(皮を取る、切る)※分厚いけど、桂剥きにした大根のケンも付けてくれました←コレがまた、美味しくて!(大根サラダ?)
◯ジャガイモとワカメの味噌汁
昆布とカツオの利いたおダシです
☆こんな感じで、作っていました
指の調子?握力が無くて、お箸が持てなくて、フォークで食べたけど
念願のきんぴらごぼうが、旨ウマで
今朝は、キーボード位ならOK状態に!です。
お返事は、ちょっと待ってネ?
暖かいので、これから、散歩に行きます
昨日は、一日寝ていたのでね
念願きんぴらごぼう…?父ちゃん「ささがきごぼう」上手なんだもの
◯きんぴらごぼう
・材料
ごぼう、人参、鷹の爪
・調味料
砂糖、醤油、料理酒、オイル
作り方
- ごぼうはささがきにして、水に晒しておく、人参は、千切りに
- お鍋に、オイルを引き、ささがきごぼうを炒め、しんなりしたら、人参も炒める
- 砂糖、醤油、料理酒、鷹の爪を入れて、混ぜながら煮詰める←弱火で
父ちゃんの上手なささがきごぼう
◯ハマチのお造り
お魚屋さんで2枚下ろしにして貰って、骨の付いて無い方を、父ちゃんがお造りに(皮を取る、切る)※分厚いけど、桂剥きにした大根のケンも付けてくれました←コレがまた、美味しくて!(大根サラダ?)
◯ジャガイモとワカメの味噌汁
昆布とカツオの利いたおダシです
☆こんな感じで、作っていました
指の調子?握力が無くて、お箸が持てなくて、フォークで食べたけど
念願のきんぴらごぼうが、旨ウマで
今朝は、キーボード位ならOK状態に!です。
お返事は、ちょっと待ってネ?
暖かいので、これから、散歩に行きます
昨日は、一日寝ていたのでね
この記事へのコメント
いつも、ありがとうございます。
主人、鉛筆削るの上手だから、ささがきごぼう上手なのかな? sisiさんもお試しあれ…。
では、投票ありがとうございます。