クリームシチュー&チャーハン

【父ちゃんの今日の一品】
画像
まだまだ、頑張る父ちゃん…

◯クリームシチュー
・材料(二人分)
エビ10匹、ジャガイモ2個、玉葱1個、人参2分の1本、大根5センチ、白菜2、3枚、
・調味料
クリームシチュールウ、塩、コショー
作り方
  1. ジャガイモ・人参、大根、適当切りして、電子レンジでチン

  2. お鍋に、玉葱みじん切り、人参、大根、水を入れ煮始める

  3. 沸騰したら、アクを取り、ジャガイモを入れて、煮る

  4. エビは殻を剥き、背わたを取り、フライパンで炒め、お鍋に、この時、白菜も入れる

  5. 一旦、火を止め、ルウを入れて、蓋をする(待ち時間30分)

  6. 再び火を付け、ルウを良く溶かして、出来上り


◯チャーハン
・材料
エビ、ピーマン、卵
☆冷やご飯が、あったので作っていました。ピーマンの味が良く利いて、美味しかった

☆こんな感じで、作っていました
クリームシチューはやや薄味でしたが、チャーハンとは、合っていた様
でも…、夕方に食べた【大学芋】で、結構お腹いっぱい状態でした。
ごちそう様&ご苦労様でした。
ありがとう!父ちゃんです



ののじ UDカットスプーン大・左手用 CUT-051
レーベン販売

ユーザレビュー:

amazon.co.jpで買う
Amazonアソシエイト by ウェブリブログ

この記事へのコメント

2009年10月13日 22:31
ご主人、お料理お好きなんですね~。
羨ましい!
なかなか、毎日は、女性でも大変ですが・・・
偉いわ~。ご主人にプレゼント
2009年10月14日 00:21
こんばんは~
本当にご主人頑張ってる^^うちのおっさんいも爪のアカでも頂きたいです^^
大学いもって美味しいけど作るの意外に面倒だし・・
我が家の分もお願いして下さい(笑)
aokitukiyo
2009年10月14日 00:25
こんばんは、夕顔とひまわりさん。
主人は、料理初心者で、一味の工夫はまだまだ出来ないですが、それなりの工夫はしている様です。最近では「何、食べたい」と聞いてくれます。では、ありがとうございます。
aokitukiyo
2009年10月14日 00:44
こんばんは、サマンサさん。
前日の事が有り、スプーンで食べられるものを、考えてくれました。主人曰く「一人になっても、食べていける?」と、チョット問題発言も有り?
 嵐山は、サイクルコースなのですよ…
では、ありがとうございます。
aokitukiyo
2009年10月14日 00:45
こんばんは、むーみんさん。
いつも、応援プチ!ありがとうございます。

この記事へのトラックバック