モモ・桃・白桃

頂き物
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今年も「白桃」を頂きました。
封を開けると、桃の甘~い、上等な香りが~♪
美味しそう!

「岡山の桃」食べごろチェック
☆常温で追熟させ、食べる前に冷蔵庫で1~2時間冷やして食べましょう。
冷やし過ぎは食味を低下させますのでご注意を!
☆桃肌の緑色が消えて、乳白色になったら食べごろです。
赤く着色している場合は、果梗部(エボ)の青みが抜けた頃が食べごろです。
☆桃特有の芳香が豊かに香り出した頃が食べごろです。
☆手の平で持った感じが柔らかい感じになって来ます。
爪先で皮を少しめくると、なんとか剥がれるぐらいが食べごろです。

…美味しく食べるのには、色々、チェックがいるのネ…
美味しく、いただきます。いつもありがとうございます。


でも今年の桃にはちと変わったシールが
それがコレ↓
画像何?何?《光りセンサー選別…この桃は、光センサー糖度計により、糖度チェックされています》
フゥ~ン、最近は凄いのね…

この記事へのコメント

2009年07月26日 11:14
こんにちは♪
毎日暑いですが、お元気ですかぁ~。
「白桃」美味しそうです(^0^)
旬のものを食べるといいと言いますから、おいしく食べてくださいねぇ~♪
今日の鶏南蛮、使わせていただきま~す♪
ちょうど鶏肉いっぱいあるし、パプリカあるしばっちり(^^Vで~す♪
2009年07月26日 13:56
岡山の白桃、おいしいですよね~
うちも父が買ってきてくれたのを食べましたが
舌がとろけそうでした☆
aokitukiyo
2009年07月27日 09:50
おはようございます、ほののさん。
この季節、台所に立つのが、嫌になりますネ…暑くて
でも、蒸し料理は、離れて(ガスレンジ)いられるので、チョットは楽かも…。以外とパプリカと鶏南蛮漬けは、良いコンビだった様な…。では、ありがとうございます。
aokitukiyo
2009年07月27日 09:52
おはようございます、むーみんさん。
 実は、まだ食べてないのです…部屋の中で良い香りを楽しんでます?今日ぐらいに冷蔵庫で2時間冷やして、食べようと思っています。では、ありがとうございます。
2009年12月24日 06:17
おはようございます
もも、見ているだけで幸せな気持ちが伝わってきます
さすがは岡山県の桃
綺麗な色です
aokitukiyo
2009年12月24日 23:35
こんばんは、ピーチさん。
岡山の桃、白桃は、ほんにおいしい桃ですね。
福岡県宗像市には、父ちゃんの友達が住んでいます~
では、ありがとうございます。

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