小倉ミルク

画像
おやつ

◎小倉ミルクの作り方
材料…あんこ(市販品)200g、牛乳400cc、水100cc、コープアガー(植物性ゼリーの素)小さじ2.5
  1. あんこ、牛乳をミキサーに入れミキシング
  2. お鍋に、水を100cc入れ温め、混ぜながらコーブアガーを入れ、ミキシングしたあんこ牛乳を入れ、よく混ぜる
  3. 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める

あんこは市販品、砂糖入りなので、そのままで使えます。
味は、小倉アイス味





□冷蔵商品□十勝小倉 千都 1kg_
ママの手作りパン屋さん
● 特徴 北海道十勝平野で育った小豆を丁寧に炊きあげた小倉あんです。(糖度:52) すっきりとし

楽天市場 by ウェブリブログ

この記事へのコメント

2009年07月10日 21:42
こんばんは~~
今日は差し入れのおやつ会社で沢山食べたので、ジムで体動かしてお腹すいてるけど、軽いサラダとヨーグルトだけだったから、甘い小倉ミルク飲んでみたいです。
aokitukiyo
2009年07月11日 10:54
おはようございます、サマンサさん。
 ゼリーの素を入れなければ、ドリンクですね、
コレは、ゼリーです…一応スプーンが、ゼリーの上に乗っかっています。では、ありがとうございます。

この記事へのトラックバック