2009年07月10日 小倉ミルク レシピ 料理 おやつ おやつ◎小倉ミルクの作り方材料…あんこ(市販品)200g、牛乳400cc、水100cc、コープアガー(植物性ゼリーの素)小さじ2.5あんこ、牛乳をミキサーに入れミキシングお鍋に、水を100cc入れ温め、混ぜながらコーブアガーを入れ、ミキシングしたあんこ牛乳を入れ、よく混ぜる器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める☆あんこは市販品、砂糖入りなので、そのままで使えます。味は、小倉アイス味□冷蔵商品□十勝小倉 千都 1kg_ママの手作りパン屋さん● 特徴 北海道十勝平野で育った小豆を丁寧に炊きあげた小倉あんです。(糖度:52) すっきりとし楽天市場 by ウェブリブログ
サマンサ 2009年07月10日 21:42 こんばんは~~今日は差し入れのおやつ会社で沢山食べたので、ジムで体動かしてお腹すいてるけど、軽いサラダとヨーグルトだけだったから、甘い小倉ミルク飲んでみたいです。
aokitukiyo 2009年07月11日 10:54 おはようございます、サマンサさん。 ゼリーの素を入れなければ、ドリンクですね、コレは、ゼリーです…一応スプーンが、ゼリーの上に乗っかっています。では、ありがとうございます。
この記事へのコメント
今日は差し入れのおやつ会社で沢山食べたので、ジムで体動かしてお腹すいてるけど、軽いサラダとヨーグルトだけだったから、甘い小倉ミルク飲んでみたいです。
ゼリーの素を入れなければ、ドリンクですね、
コレは、ゼリーです…一応スプーンが、ゼリーの上に乗っかっています。では、ありがとうございます。