今日の介護食

1、アジと豆腐…鯵1匹、豆腐2センチ角
①アジの塩焼き、身だけほぐし、豆腐と湯冷まし100ccをミキサーでミキシング
②①をお鍋に移し替えて、混ぜながら温め、薄口醤油小さじ½で味付け
※魚味は、本当に好きだな
2、小松菜…小松菜と切り干し大根
①小松菜の煮物と切り干し大根の煮物とカツオダシ100ccをミキサーでミキシング
②①をお鍋に移し替えて、混ぜながら温め、薄口醤油小さじ¼で味付け
※見た目は、緑の小松菜色、味見をすると切り干し大根の味、ビミョ-
3、水ようかん
本日、小豆を炊き、ミキシングし寒天パウダーにて手作り水ようかんを潰して
※甘さは控えめだけど、小豆の美味しさが、最後の〆で、お盆にこぼれた物まで必死に食べようとする美味しさ
4、お粥
ミキシングお粥
☆今日も元気で、ご飯が美味しい!です。
この記事へのコメント