晩のおかず

・煮込みうどん…材料(うどん玉3ヶ、合鴨肉230g、大根、人参、白菜、長ネギ、しめじ、春菊、小松菜)…ダシ(昆布、カツオ、合鴨肉セット付きタレ1袋、薄口醤油)
お鍋に水を入れ、昆布を浸けて、煮だし、カツオを入れてダシを取る。
大根、人参、いちょう切り、レンジでチンして、ダシに入れる
ダシに鴨肉に付いていたタレ1袋、薄口醤油で味をつけ、長ネギ、うどんを入れ、白菜、しめじを入れ煮込む
鴨肉を入れ煮込み、小口切りネギ、ゆでた小松菜、春菊を入れて、出来上がり。
☆今日は、昨日とは大違いの、寒くて寒くて…
家からは、全然出ていませ~ん。
まだまだ、お正月の、残りもの整理…
鴨肉は、この季節は、暖まる~!
煮込みうどんも、暖まる~!
この記事へのコメント