晩のおかず

画像鳥ムネ肉の唐揚げ生姜風味
・鳥ムネ肉(生姜みじん切り)…酒、ごま油にムネ肉を漬け込んでおく、生姜のみじん切り、小麦粉片栗粉を入れ揚げる、ブロッコリー添え。
・イタリアンオムレツ(トマト、玉ねぎ、ピーマン、人参、ほうれん草入り)卵は2個、野菜を混ぜて、フライパンでゆっくり焼く
・コンソメスープ(キャベツ)
☆頂き物のお皿は、何時もとは雰囲気が違っていいのだけど、ミョーに緊張…
まぁその内、我が家に馴染むでしょう…

この記事へのコメント

2008年10月07日 01:42
こんばんは。
時々でいいと思いますよ。
見慣れたお皿も我が家の風景だと思います。
例えば、普段出さない料理の時とか、そういった感じでいつもの我が家になるのかなと思いました。
aokitukiyo
2008年10月07日 10:31
いらっしゃいませ、あきらん+さん。
そうですね、よく頂き物をするのですが、趣味が違うと云うのがあるのですよね、でもこの器は久々のヒット?本当にいいな~と思ったのですが、料理の方が普段着過ぎて…
今度は、ハレ料理で。

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