晩のおかず

画像主人の大好物イワシのフライです
・イワシ(1パック100円×2パック=12匹)…イワシ頭切って内蔵を取り出す、流し水で洗って?鱗もよく取る、お腹の方から指で骨に沿ってシッポ?まで開く、両面を同じ様にして腹開きにして骨だけハサミで切ったらイワシの開きの出来上がり。その開いたのを牛乳に浸しておく、フライの手順で(小麦粉、溶き卵、パン粉)揚げる。(レモンと市販ソースでいただく)
・付け合わせ野菜…キャベツ千切り、皮むきトマト、ブロッコリー、チンしたジャガイモ(パセリ)
・チンゲンサイの卵とじあんかけ…チンゲンサイは茹でておく、だし汁(醤油)に卵を溶き入れて、片栗粉でとろみをつける。
☆今日のイワシはプリプリ新鮮でした、(腑で解る)

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