晩のおかず

画像朝、晩は少し涼しくなったけど、日中はまだまだ残暑厳しく…
食欲も、今イチ、ソーメンばかり食べていると、気力が落ちると思い頑張って料理、と言っても『火』使いたくないなー、で、もってこんな料理
・アボガド
・キュウリ、トマト(マヨネーズ)
・ツルムラサキおしたし(かつお)
・ナメタケ煮大根おろし
・鮎の塩焼き
『火』はツルムラサキを茹でる、ナメタケを煮る、鮎を焼く、だけでした。

画像おやつは大学いも。
さつまいも革を剥いて、乱切り、電子レンジ、チン、それから素揚げ、その後、砂糖蜜をからませる。
やっぱり、暑かった…

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック